Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Житель Тольятти создал фиксирующий протез с помощью 3D-принтера (видео)

10 марта 2016
1 413
Житель Тольятти создал фиксирующий протез с помощью 3D-принтера

Уникальное устройство, напоминающее миниатюрный аппарата Илизарова, придумал и создал «Кулибин» из Тольятти при помощи 3D-принтера. Изобретатель, который оказался гражданским журналистом LifeNews и активным пользователем мобильного приложения LifeCorr, прислал в редакцию видео со своим уникальным фиксатором, который помогает быстрее заживлять травмированные ткани. 

- Я случайно повредил палец, когда сверлил деталь. Она вылетела и разрубила кожу и мышцу. К счастью, сухожилия и кость не пострадали, но рана получилась довольно глубокой, - рассказал житель Тольятти по имени Владимир. 

Подобный порез долго заживает и доставляет существенные неудобства. Если закреплять его обычным пластырем, то под ним из-за обильного потоотделения создается «парниковый эффект», который только мешает выздоровлению. В свою очередь, без фиксации края раны начинали расходиться, что сильнее травмировало ткани. 

 - Но я придумал себе такой небольшой протез со сменными дисками, - продолжает LifeCorr - Устройство надежно фиксирует палец и способствует заживлению раны.

Изобретатель признался, что для создания устройства пользовался обычными замерами и знаниями, полученными еще в школе. Все остальное сделал бюджетный китайский принтер, который в качестве сырья потребляет особую леску. Пластмасса, из которой она состоит, быстро нагревается и принимает при распечатке нужную форму.

Поделиться: